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harang 하랑/맛집

안국역에 위치한 대한민국 요리명장의 피자, 파스타 맛집 플로라

by 쑤기양 2022. 3. 24.

대한민국 요리명장이라는 타이틀이 있다는 거 알고 계시나요? 지금까지 우리나라에는 14분의 요리명장이 계신데요. 명장이라는 칭호를 달기까지 엄청난 수련과 수상활동이 필요하다고 합니다. 그만큼 명장이라는 위치가 쉬운 길이 아니겠지요. 오늘은 14분의 요리 명장 중 12번째로 명장에 선정되신 조우현 셰프님의 음식점, 플로라에 다녀와봤습니다. 이미 안국역에서 피자, 파스타 맛집으로 유명하더라고요. 저도 명장님의 요리를 먹어보기 위해 안국역으로 가보았습니다.

안국역 피자, 파스타 맛집으로 이미 유명한 이곳, 플로라

안국역 대한민국 요리명장 플로라 입구
안국역 맛집 대한민국 요리명장 음식점 플로라 입구

바로 이 곳입니다. 가게 외부 간판부터 대한민국 요리명장이라는 타이틀이 적혀 있습니다. 모르고 가더라도 이 간판을 보고 어떻게 그냥 지나칠 수 있을까요? 평소 요리명장님의 음식을 먹어 볼 기회가 없으니 가게 들어가기 전부터 기대가 많이 되었습니다.

 

안국역 플로라 위치

 

대한민국 요리명장 상패
대한민국 요리명장 상패

가게 내부 들어가기 전 입구에 명장 타이틀의 상패가 걸려있습니다. 다른 상장이나 메달 등 수많은 입상 기록들도 있었지만 역시 제일 눈에 확 들어오더군요. 알아보니 조우현 세프님은 2017년에 대한민국 요리명장으로 선정되셨다고 해요. 그전부터 각 종 세계 요리 올림픽에서 한국대표팀의 선수로서 또는 감독 자격으로 참가하시면서 수많은 국제 대회를 휩쓰셨다고 해요.

 

플로라의 피자, 파스타 메뉴

안국역 대한민국 요리명장의 플로라 메뉴
안국역 대한민국 요리명장의 플로라 메뉴

과연 어떠한 메뉴들이 있을까요? 피자부터 파스타, 리조또 등 이탈리안 레스토랑답게 굉장히 많은 메뉴를 선보이고 있습니다. 특히나 이곳은 특허받은 시그니처 메뉴들이 눈에 띄는데 빨간 글씨로 쓰여 있는 메뉴가 바로 플로라만의 특허받은 메뉴들입니다. 이곳의 유명한 피자로는 플로라에서만 맛볼 수 있는 꽃이 올라간 꽃피자와 김치소스와 꽃이 어우러진 세프님의 특허 피자가 있습니다. 또한 피자 이 외에도 파스타 맛집답게 파스타 메뉴도 다양한데 특허받은 파스타도 보이네요. 피자도 맛보고 싶었지만 오늘은 특허받은 파스타 메뉴 두 가지를 맛보려고 합니다.

파스타는 단품으로도 시킬 수 있지만 파스타 세트 메뉴로 변경해서 시킬 수도 있는데 샐러드와 식후 커피 또는 차가 제공되고 4가지의 파스타 메뉴에서 1가지를 선택해서 먹을 수 있었습니다.

 

요리명장의 특허받은 오이스터 크림파스타와 김치 누룽지 파스타

안국역 피자 파스타 맛집 플로라 샐러드
안국역 피자, 파스타 맛집 플로라의 샐러드

세트로 시킨 파스타 메뉴의 식전 샐러드입니다. 상큼한 과일소스에 야채와 중간중간 들어 간 꽃잎이 입안을 산뜻하게 해 주어 식사 전 입맛을 돋우워줍니다.

안국역 플로라 식전빵 오렌지에이드 레몬에이드
안국역 플로라의 식전빵 그리고 오렌지, 레몬에이드

식전 빵과 함께 주문한 오렌지에이드와 레모네이드입니다. 주문한 과일 에이드는 적당히 달고 상큼해서 먹기에 아주 좋았습니다. 식전 빵은 먹기 전까지는 굉장히 딱딱하게 보였는데 먹어보니 겉은 바삭하면서 속은 엄청 부드러워 발사믹 소스와 함께 먹는데 아주 별미더라고요.

안국역 플로라 특허 받은 파스타 메뉴
안국역 플로라 특허 받은 파스타 메뉴들

저희가 주문한 특허받은 파스타 두 메뉴가 모두 나왔습니다. 보이시는 대로 하나는 오이스터 크림 파스타, 다른 하나는 김치 누룽지 파스타입니다.

안국역 플로라 오이스터 크림 파스타
안국역 플로라 오이스터 크림 파스타

첫 번째로 특허받은 오이스터 크림 파스타를 먹어보겠습니다. 큼지막한 왕새우와 버섯이 들어가고 굴소스로 맛을 낸 매콤한 크림소스의 파스타였습니다. 많이 맵지 않은 소스로 느끼하지 않게 끝까지 먹을 수 있어서 좋았습니다. 적당한 국물과 꾸덕함으로 정통 크림 파스타를 먹는 듯한 느낌이었어요.

안국역 플로라 김치 누룽지 파스타
안국역 플로라 김치 누룽지 파스타

다음은 제일 기대가 되었던 특허받은 김치 누룽지 파스타입니다. 국내산 김치로 만든 소스 베이스와 다양한 해산물, 누룽지까지 들어 있는 파스타입니다. 특허 메뉴답게 해산물이 많이 들어있어 좋았고 국물 역시 해산물 육수와 적당한 김치소스의 비율로 한 번도 맛보지 못한 아주 매력적인 느낌의 파스타였습니다. 김치가 들어갔다고 해서 혹시나 시큼하거나 맛을 해치지는 않을까 걱정됐는데 그런 걱정 없이 아주 맛이 깔끔해서 좋았습니다. 역시 요리명장님의 특허받은 메뉴다웠습니다,

 

안국역에 위치한 대한민국 요리명장이 운영하시는 음식점에 다녀오니 명장님의 특별한 메뉴도 맛보고 뭔가 명장님께 음식을 대접받은 느낌이 들어 기분 좋은 식사였습니다. 파스타를 아주 맛있게 먹어보았으니 또 방문해서 그때는 피자 메뉴 먹어봐야겠다는 생각이 드네요. 안국역 피자, 파스타 맛집으로 인정합니다.

 

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